当前位置:首页
> 新闻资讯 > 能建要闻
视力保护:
世界首台间接空冷百万机组投入商运
来源:规划设计集团    作者:王浩 张先扬    日期:2018-12-13    访问次数:    字号:[ ]


榆能横山煤电一体化发电项目


  12月13日8时16分,中国能建规划设计集团西北院设计、华东建投安徽电建二公司参建的榆能横山煤电一体化发电项目2号机组顺利通过168小时试运行,成为世界首台投入商业运行的间接空冷百万机组,也是世界首台投运的将脱硫装置、低位排烟集中布置在冷却塔内的“三塔合一”百万机组。

  在168试运期间,2号机组运行工况良好,机组负荷率达100%,热控、电气保护和自动装置投入率100%,脱硫脱销、电除尘等环保设施同步投产达标,其中二氧化硫平均排放浓度低于22.14毫克/标立方,氮氧化物排放浓度低于23.37毫克/标立方,烟尘排放浓度低于2.97毫克/标立方,各项安全、经济、环保指标均优于设计标准。

  榆能横山煤电一体化发电项目位于陕西省榆林市横山区波罗镇,规划建设2台100万千瓦高效超超临界空冷燃煤机组,建成后预计年利用小时数5500小时,年发电量110亿千瓦时。  

  

打印】 【关闭



   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统