当前位置:首页
> 新闻资讯 > 能建要闻
视力保护:
中国能建签订哈萨克斯坦5座梯级水电站项目总承包合同
来源:葛洲坝集团    作者:王冠    日期:2018-12-14    访问次数:    字号:[ ]
  近日,中国能建葛洲坝国际公司与哈萨克斯坦阿拉伊-奥伊尔有限公司签订哈萨克斯坦腾太科河上游5座梯级水电站项目总承包合同。
  哈萨克斯坦腾太科河上游5座梯级水电站装机约48万千瓦,采用混流式水轮发电机组。项目内容包括5座梯级水电站的大坝、引水隧洞、厂房、机组、辅助设施和220千伏输变电线路等。该项目合同金额约15.01亿美元,折合人民币102.94亿元,项目工期60个月。
  近年来,中哈经贸往来频繁,两国关系实现了跨越式发展。“一带一路”倡议和哈萨克斯坦“光明大道”新经济政策的对接,为中哈合作带来更为广阔的前景。随着哈萨克斯坦“光明大道”倡议的顺利推进,哈萨克斯坦的经济实现了平稳增长,对电力能源的需求与日俱增。该项目的顺利实施,将为哈萨克斯坦带来可持续清洁能源,极大地缓解当地的电力供需紧张局面,促进中哈两国进一步提升“全面战略伙伴关系”,推动中哈“产能合作”,实现互利共赢。

打印】 【关闭



   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统